23
Мар
39
Кинотеатр «Художественный» / Показ фильма «Худший человек на свете»
  17 675       0        50 

В кинотеатре «Художественный» прошел показ фильма «Худший человек на свете» для друзей

  22 марта в кинотеатре «Художественный» состоялся камерный показ фильма «Худший человек на свете» для друзей кинотеатра и творческого объединения Arthouse. Гостями вечера стали Аглая Тарасова, Маша Федорова, Гоша Рубчинский, Сабина Ахмедова, Евгений Сангаджиев, Таисия Вилкова, Анар Халилов, Полина Аскери, Сергей Калюжный и другие.

  Гости посмотрели фильм в малом зале кинотеатра, а после обсудили картину в фойе малых залов. «Сейчас как никогда важно объединяться, –– говорит управляющий партнер творческого объединения Arthouse Сергей Ильевский. –– во многом поэтому мы, несмотря на тяжелый эмоциональный фон последних недель, все же приняли решение показать кино и собрать друзей компании и кинотеатра «Художественный» вместе. Вместе –– легче. Индустрия кинопроката сейчас очень уязвима, поэтому зрителям, которым небезразлично будущее отрасли в России, важно все равно продолжать ходить в любимые кинотеатры и смотреть кино». 

«Худший человек на свете» –– интеллектуальная мелодрама режиссера Йоакима Триера о поиске себя, вызовах и взрослении европейской девушки из Осло. Исполнительница главной роли актриса Ренате Реинсве получила награду за лучшую женскую роль в основном конкурсе в Каннах 2021 года, картина также была номинирована на премии Оскар (категории «лучший оригинальный сценарий» и «лучший фильм на иностранном языке»), BAFTA и другие. Фильм рассказывает о становлении современной девушки, трудностях личного выбора, радостях и горестях молодого человека на пути самопознания. Юная студентка Юлия из хорошей норвежской семьи начинает взрослую жизнь, думая, что станет врачом. Её главные черты — беспокойство и рефлексия. Ни одно событие и переживание Юлия не оставляет просто так, ставит под сомнение собственные и чужие ценности и живёт в постоянном внутреннем конфликте. После первых месяцев учёбы она решает, что психология ей куда ближе, чем медицина — а потом увлекается писательством, фотографией и книжным делом. Фильм разбит на 12 последовательных глав: Юлия меняет профессии и возлюбленных, переживает длительные отношения и лёгкие увлечения, приспосабливается к новым обстоятельствам и открывает разные стороны своей личности.

 В портрете эмансипированной и ищущей женщины режиссер Йоаким Триер рассматривает актуальные вопросы в самоопределении и отношениях европейского человека: где проходит граница нашей свободы, в чём причина нашей неудовлетворённости, способен ли человек быть одиночкой и почему, несмотря на обилие возможностей и отсутствие видимых препятствий, мы всё равно не можем перестать тревожиться за будущее. 

 Фильм «Худший человек на свете» выйдет в российский кинопрокат 24 марта, а в апреле будет эксклюзивно доступен на видеосервисе Wink.

 Творческое объединение Arthouse — это кинопрокатная и продюсерская компания, миссия которой — расширение аудитории современного авторского кино и общение зрителей с кинематографистами. Среди ближайших премьер Arthouse — «Вихрь» Гаспара Ноэ, «Худший человек на свете» Йоакима Триера, «Нитрам» Джастина Курзеля, «Джейн глазами Шарлотты»

  Шарлотты Генсбур и многие другие. В планах Arthouse создать образовательно- просветительскую платформу и выступать одновременно дистрибьютором, продюсерским центром и медиа о кино. А также организовывать регулярные визиты авторов фильмов в Россию для живого общения со зрителями и профессионалами киноиндустрии. «Художественный» — старейший кинотеатр Москвы, открывшийся в 1909 году; объект культурного наследия регионального значения. Здание кинотеатра было спроектировано архитектором Николаем Благовещенским и позднее перестроено Федором Шехтелем. В стенах кинотеатра побывали Лев Толстой, Сергей Есенин и другие легендарные деятели культуры и искусства. Здесь в 1926 году прошла премьера фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», а в 30-е годы показали первые советские звуковые и цветные фильмы.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
  17 675       0        50