22
Июл
122
Светская Хроника / Ужин Montblanc в Москве
  21 302       0        163 

В Москве прошел светский ужин в честь уникальных коллекций High Artistry Дома Montblanc 22 июля в ресторане «Турандот» состоялся гала-ужин The Collections, посвященный уникальным пишущим инструментам High Artistry Дома Montblanc. Выпуская все новые коллекции High Artistry, Дом Montblanc каждый раз выходит на новый уровень технического мастерства, превращая функциональные пишущие инструменты в настоящие произведения искусства. В творениях Дома находят художественное воплощение самые интересные моменты истории и культуры, обретает новую жизнь древнее мастерство, а редкие материалы предстают во всей своей красоте и утонченности. Гостям вечера были представлены пишущие инструменты, являющиеся феноменальными образцами ювелирного искусства и технического совершенства. Элементы декора каждого изделия отсылают к историческим и культурным событиям, легших в основу концепции дизайна пишущих инструментов. Мероприятие предоставило собравшимся возможность познакомиться с искусством творческого переосмысления рукописного текста – каллиграф Montblanc стилизовал на бумаге инициалы и имена гостей. Также в распоряжении светской публики была экспертиза графолога, раскрывавшего тайны почерка обладателя.

  В ходе вечера гости, погрузившись в атмосферу изысканности, имели возможность лично познакомиться с уникальными произведениями мастеров Дома Montblanc, чтобы убедиться в непревзойденном качестве и виртуозном исполнении этих шедевров ювелирного искусства.

  Путешествие в мир High Artistry Дома Montblanc началось со знакомства с пишущими инструментами, посвященными Великой Китайской стене — самому протяженному архитектурному памятнику мира и одному из семи новых чудес света. Каждое изделие коллекции Montblanc High Artistry A Tribute to the Great Wall воздает дань искреннего уважения древней культуре и традиционному китайскому мастерству. В этих пишущих инструментах отражено многостороннее влияние этого невероятного оборонительного сооружения, которое строилось в периоды правления трех династий — Цинь, Хань и Мин.

  Пишущий инструмент Montblanc High Artistry A Tribute to the Great Wall LE 333, выпущенный в количестве всего трехсот тридцати трех штук, выполнен в двух символических цветах — желтом и красном. Полупрозрачная основа из лака насыщенного красного цвета и скелетонизированная накладка из цельного желтого золота 750-й пробы создают особый многослойный эффект. Красный цвет символизирует огонь, счастье, красоту, жизненную силу, удачу и успех. Желтый — цвет императорской власти. Перо изготовлено вручную из цельного желтого золота 750-й пробы, изящная гравировка в виде башни напоминает о знаменитых сигнальных башнях Великой стены. Верхушку колпачка венчает эмблема Montblanc из перламутра.

  Цинь Ши Хуан, основатель династии Цинь и первый император Китая, повелел построить вместо нескольких небольших укреплений одну длинную стену, чтобы защитить империю с севера от кочевников. Источником вдохновения для дизайна колпачка и корпуса ручки Montblanc High Artistry A Tribute to the Great Wall LE 88, выполненных из цельного белого золота 750-й пробы, послужили доспехи воинов, которые защищали Китайскую империю. Общая форма пишущего инструмента подчеркивает значимость каллиграфии для культуры Поднебесной. Верхушка воспроизводит вид каллиграфической кисти из ворса и покрыта вручную лаком. Колпачок увенчан миниатюрной интерпретацией чернильницы с PVD-покрытием, внутри которой находится эмблема Montblanc из белого тефлона. Зажим выполнен из цельного белого золота 750-й пробы, украшен инкрустацией из красного лака, на которую нанесены черные китайские иероглифы с PVD-покрытием. Дизайн зажима напоминает об узких бамбуковых пластинках для письма и рисунка. Корпус украшен вращающимся кольцом из драгоценной яшмы Калахари, узор которого рассказывает легенду об огнях сторожевых башен.

  Погружение в культуру Востока продолжилось знакомством с распространенным в Японии и отточенным до совершенства искусством миниатюрного рисунка, украсившего пишущий инструмент Meisterstück Maki-e LE 8. Для выпуска этой ручки мастера Chiso (одного из ведущих ателье кимоно, основанного в 1555 году для императорского двора и практикующего технику росписи юдзэн) использовали искусство золотой лакировки маки-э – японскую самобытную технику декорирования, аналога которой нет в мире. Сегодня, как и несколько веков назад, лакировка маки-э наносится полностью вручную. 

  Подвижная деталь в виде увеличительного стекла на колпачке следующего изделия и выгравированный на пере портрет сэра Артура Конана Дойла перенесли гостей в Англию конца XIX – начала XX века. Количество экземпляров лимитированной серии «Писатели», посвященной литературному отцу Шерлока Холмса (Writers Edition Sir Arthur Conan Doyle LE 97), – девяносто семь. Это отсылка к 1897 году – дате завершения строительства дома Андершоу, резиденции Дойла в графстве Суррей. Здесь писатель создал множество своих самых известных произведений, в том числе «Собаку Баскервилей». Изделие украшено скелетонизированным орнаментом из белого золота 750-й пробы поверх полупрозрачного разноцветного лакового покрытия, навеянного витражами дома Андершоу. Корпус декорирован узором в клетку и картой Лондона с отмеченной на ней Виктория-стрит, где Дойл и его супруга открыли книжный магазин Psychic bookshop. Элементы дизайна пишущего инструмента рассказывают об удивительной жизни автора и вызывают ассоциации с захватывающими историями, которые покоряли и продолжают покорять сердца читателей.

  Далее гости переместились к серии «Покровители искусств», в этом году посвященной Наполеону Бонапарту — Montblanc Patron of Art Napoléon Bonaparte LE 92. Это произведение искусства из цельного желтого золота 750-й пробы — напоминание о пышной коронации Наполеона. Изделие представлено в лимитированной серии из девяносто двух экземпляров — в честь 1992 года, когда Вандомская колонна была признана историческим памятником. Красная яшма, использованная в оформлении корпуса пишущего инструмента в сочетании с орнаментом из золота в стиле ампир, олицетворяет цвет, символизирующий монаршую власть. В память о золотых пчелах, которыми были украшены дворцы, дворы и императорские кабинеты Наполеона Бонапарта, на колпачок из цельного желтого золота 750-й пробы с гильошированным узором нанесено рельефное изображение пчелы из белого золота. Ее окружают звезды, навеянные декором трона Наполеона во дворце Тюильри.

  В дизайне лимитированной серии 888 «Покровители искусства Luciano Pavarotti» (Montblanc Patron of Art Luciano Pavarotti LE 888) воплотился дух оперы Пуччини «Турандот» и арии Nessun dorma, которая стала отправной точкой для стремительной карьеры Паваротти и всю жизнь оставалась одной из самых известных арий тенора. События оперы происходят в Китае, поэтому в дизайне этого пишущего инструмента заметно влияние Востока: колпачок ручки украшает черно-белая лакированная фигурка дракона со сверкающими глазами из красного граната. Верхушка ручки из цельного золота 750-й пробы изысканно декорирована гравированным восточным орнаментом и украшена гранатом бриллиантовой огранки. На пере из цельного золота 750-й пробы также можно увидеть изящную гравировку в виде изогнутого гвоздя — счастливого талисмана Паваротти. Колпачок ручки с драгоценной перламутровой эмблемой Montblanc обвит лентой, символизирующей знаменитый шарф оперного певца.

  Впечатленные непревзойденной работой мастеров Montblanc, гости отправились в Серебряный зал ресторана, где их ждало оригинальное гастрономическо-музыкальное путешествие вместе с шеф-поваром «Турандот» Дмитрием Еремеевым. Пять блюд стали метафорами пяти стран, которые «посетили» гости в течение этого увлекательного вечера. Каждый курс сопровождала легендарная ария из знаменитого произведения в исполнении оперных солистов. 

  Татаки из лосося с микрозеленью и «Мадам Баттерфляй» воспевали Страну восходящего солнца, карамелизированная цветная капуста с гребешком в соусе bisque олицетворяла Францию, как и «Кармен» Бизе; «Турандот» и сибас со спаржей вок – Китай, а бифштекс с фуа-гра, трюфельным пюре со сморчками – Англию вместе с арией из оперы «Дидона и Эней». Завершением великолепного ужина стал напоминающий об Италии десерт тирамису, который сопровождала ария из оперы Верди «Трубадур». Вкус блюд подчеркнул односолодовый виски The Macallan. На гала-ужине побывали и познакомились с коллекциями Montblanc High Artistry: Кирилл Серебренников, Денис Родькин и Элеонора Севенард, Анна Андронова, Вадим Дымов, Анастасия Рагозина, Полина и Ангелина Аскери, Евгений и Анастасия Шиленковы, Александр Сирадекиан, Алиса и Юлия Рубан, Илья Бачурин, Константин и Ольга Андрикопулос, Татьяна Геворкян, Дмитрий Дудинский, Лаура Джугелия, Роман и Юлия Фишкины, Анатолий Руденко и Елена Дудина, Анастасия Меськова, Милана Королева, Светлана Степанковская, Карина Ошроева, Антон и Елена Пинские, Алена Куталия, Елизавета Некрасова, Ольга Филенкова и другие. 
 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122

   Денис Шумов

  21 302       0        163 
1713
Светская Хроника / другие события
20
Сен
2021
Понедельник
Премия Glamour Best of beauty в Мультимедиа Арт музее
  6 603       0        57 
19
Сен
2021
Воскресенье
Гала-ужин фестиваля «Кинотавр» в честь жюри by Hennessy «Перспективы»
  8 449       0        91 
18
Сен
2021
Суббота
BVLGARI и Мария Янковская представили экспозицию «Женщина. История. Метаморфозы» в Галереях «Времена Года»
  6 901       0        78 
17
Сен
2021
Пятница
Закрытая презентация 9-й ярмарки современного искусства Cosmoscow в Манеже
  9 884       1        184