Social Club Moscow

Social Club призван стать альтернативой светским Патриаршим, местом для друзей и “своих”, где собираются и общаются люди из самых разных сфер: от художников и бизнесменов, до любителей техно и авторского кино. Социализация и обмен впечатлениями проходит в интерьерах, располагающих к близкому общению: в приглушенном свете мягкие розовые кресла соседствуют с бетонными стенами и трубами под потолком, а обтекаемые формы бара рифмуются с хромом и металлом входной группы и светильниками.

Social Club задуман не просто как ресторан и клуб, но и эклектичное арт-пространство, где будут проходить разные события, за которые отвечают приглашенные кураторы и арт-директор Алиса Тимофеева, выпускница ГИТИСа, ученица Олега Нестерова, успевшая поработать с группой “Грибы” и радио “Серебряный дождь”. Музыки и мероприятий в Social Club в ассортименте: на ноябрь запланированы сеты выходного дня Федора Фомина и Digidon’а, джаз по четвергам, выступления корейской ди-джей звезды Peggy Gou и экспериментальные перформансы молодых художников и музыкантов. По воскресеньям после полуночи в Social Club играет хип-хоп и фанк с виниловых пластинок. Раз в месяц тот самый Саша Моисеенков («Ванильный Ниндзя», Troyka Multispace, Community Moscow) устраивает авторские вечеринки специально для гостей клуба. Кстати, Social Club — чуть ли не единственно место в районе Патриарших, где можно веселиться и танцевать до утра, не боясь соседей. Также в меню развлечений организаторы, отбросив ложный снобизм, включили кальяны — как и песни Ветлицкой в сетах Виталия Козака для многих они давно уже стали guilty pleasure, в которой не стыдно признаться. В будущем в пространстве планируется запуск образовательной программы, в рамках которой нескучно расскажут о самых актуальных городских событиях и направлениях в искусстве, театре и кино.

Social Club называется арт-пространством неслучайно. На одной из стен — работа, созданная американский стрит-арт художником Фаустом, одним из самых влиятельных граффитчиков Нью-Йорка, который умело интегрирует классические дизайнерские элементы в современную городскую среду, нарушая привычное восприятие настенного искусства. Специально для ресторана художник, чьи работы выставлялись в парижском Grand Palais, Park Avenue Armory в Нью-Йорке и музее современного искусства Urban Nation в Берлине, создал работу, обыгрывающую локацию. Надпись Воланд отсылает не только к роману “Мастер и Маргарита”, ключевые сцены которого происходят на Патриарших, но и к демонической теме “Фауста” Гете, откуда почерпнул свой псевдоним художник. Развивая тему стрит-арта, куратор и эксперт по уличному искусству Сабина Чагина отобрала для интерьера произведения современных художников: так, на стенах можно увидеть абстрактные геометричные работы пост-граффити дуэта Aesthetics group.

За кухню в Social Club отвечает шеф Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, “Киану”, “Река”), который несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Александра Ивлева, и славится своими вариациями на тему азиатской кухни. В основном меню представлены: креветка-темпура с соусом васаби и лаймом, крем-капучино из тыквы с камчатским крабом и имбирными чипсами, среди десертов — чурро сэндвич с кукурузным мороженым и “Наполеон” с кремом матя. Для любителей классики — мраморный отруб с лисичками и бататом или классический бургер с сыром чеддер. По будням завтраки подают с 8 утра до полудня, а в выходные предусмотрен поздний завтрак до 17:00 вечера. Попробуйте томатный скрамбл со специями танудури, глазунью с ботаргой и спаржей или кесадилью с лангустином и яйцом пашот.

Бар — территория Александра Клокова и Влада Швеца, пока в заведении готовят винную карту, они мешают фирменные коктейли Zen Martini со сливовым вином с добавлением зеленого чая, саке и вытяжкой из листьев лайма или Old Thai с ромом и кордиалом из лимона. За винную карту Social Club отвечает Елизавета Стаханова, эксперт, шеф-сомелье и владелица ресторана Wine Religion.

И последний важный момент: гостям помогут поставить машины на валет-парковку, она у заведения своя.


3
фоторепортажи
08
Mar
2019
Friday
Международный Женский День в Social Club
  8 201       4        66 
22
Feb
2019
Friday
Pulsart live: Animal Picnic (Diynamic / Noir)
  21 873       7        128 
14
Feb
2019
Thursday
St Valentine’s Day
  13 120       81        121